常德市新型冠狀病毒肺炎疫情防控指揮部關于進一步加強新冠肺炎境外疫情輸入防控工作的通告

日期:2020-03-19 10:04:37 來源: 瀏覽次數:0   字號:[ ]  視力保護色:

 

為進一步加強我市境外疫情輸入防控工作,切實保障廣大群眾和入境人員健康安全,嚴防疫情輸入擴散,現通告如下:

  一、所有境外來常人員,要主動服從、積極配合我市疫情防控工作。經機場、車站進入我市的,應自覺向站(場)檢查人員報告個人真實情況,如實填報旅居史,同時向所屬單位、居住地村(社區)報告。通過其他交通工具進入我市的,要第一時間向所屬單位、居住地村(社區)報告。

  二、所有境外來常人員,在本地有家庭成員(親屬)或工作單位的,其家庭成員(親屬)或工作單位應提前2日如實向所在村(社區)報告入境人員的基本信息、航班(車次)、活動軌跡等相關情況。受邀來常的境外人員,由邀請、接待單位提前2日如實向所在村(社區)報告入境人員基本信息、航班(車次)、活動軌跡等情況。

  三、所有賓館、民宿、網約房、出租房等單位業主接待境外來常人員要嚴格落實住宿登記,第一時間向所在村(社區)報告。

  四、對來自疫情嚴重國家和地區的,由各區縣市疫情防控指揮部安排專車從省內落地的機場、車站接送到指定集中隔離點醫學觀察。對來自疫情較輕的國家和地區,具備居家隔離條件的,由所在鄉鎮(街道)督促其居家醫學觀察;不具備居家隔離條件的,送集中隔離點醫學觀察。

  五、凡是違反通告要求,遲報、漏報、瞞報、不報境外來常人員情況的,將依法依規追究責任。境外來常人員不報告、拒不配合疫情防控工作或故意隱瞞旅居史、相關病例接觸史及病情,造成疫情擴散,危害公共安全的,將依法追究法律責任。歡迎廣大群眾積極提供線索,協助做好疫情防控工作。

 

常德市新型冠狀病毒肺炎疫情防控指揮部

2020年3月13日

微信圖片_20200319100455.jpg

 

?
關閉
体彩快中彩玩法