產品最前沿丨一批金融服務產品火爆來襲

日期:2021-01-27 10:25:59 來源: 瀏覽次數:0   字號:[ ]  視力保護色:

常德財鑫供應鏈有限公司(簡稱“財鑫供應鏈公司”)成立于2020年12月9日,注冊資本3億元,由常德財鑫金融控股集團有限責任公司全額出資,是一家專門為企業提供供應鏈金融、代采代銷、報關報檢等綜合服務的全資國有企業。通過整合各類資源,與建設銀行、中國銀行、農業銀行等常德市內金融機構建立長期穩定的合作關系,能為全市企業提供一體化、多元化的綜合金融服務。

財鑫供應鏈公司依托財鑫金控的資源優勢,打破傳統“三單質押”的企業融資方式,通過為企業代采代銷墊資,實現金融資金與企業實際需求的無縫對接,解決企業進口貨物資金不足、出口貨物賬期過長、國內采購資金不足的難題,增強企業資金流動性,緩解企業融資難題,降低企業融資成本,提升全市企業競爭能力,從而促進全市企業做大做強規模,提高全市外貿進出口業績。

財鑫供應鏈公司在市委市政府的關懷下,力爭成為我市支持全市企業發展的排頭兵,成為落實開放強市、產業立市戰略的重要抓手,以實現開放型經濟總量的穩步增長。

 

產品介紹

進口代理:指為企業進口大宗貨物提供代理采購,并根據企業基本情況給予綜合授信,代企業向其國外上游客戶支付貨款的業務模式。通過財鑫金控國有平臺優勢向銀行爭取議價空間,降低企業融資成本同時提高融資效率。貨物由我公司代理進口后,企業根據生產銷售計劃,采取“分批多次”或“一次提取”的方式提貨,減小企業采購端資金壓力,加強企業資金流動性,讓企業進入先接單、再提貨、后生產、輕庫存的生產快車道。

出口代理:指為企業出口貨物提供代理銷售,根據企業基本情況給予綜合授信,在貨權轉移下游客戶后,我公司提前向企業支付貨款的業務模式。通過財鑫金控國有平臺優勢向銀行爭取議價空間,降低企業融資成本,提高融資效率。通過為企業提供報關報檢、辦理出口退稅、融資結算、倉儲物流等一系列對外貿易服務,企業提前實現貨款回籠,縮短企業應收賬款賬期,盤活流動資金,做大做強外貿業績,形成可持續發展的鏈條效應。

國內代采:指為生產型企業代理采購鋼材、機械設備、電子產品等國內大宗商品,根據企業基本情況給予綜合授信,企業按照生產計劃向我公司提出代理采購申請,由我公司墊資的方式直接與上游供貨商進行交易,貨物購回后給企業用于生產,避開通過中間貿易商進行“拼單”交易及配額生產、全款提貨的門檻要求,直接降低企業生產成本,盤活流動資金,增強企業競爭力。




(信息來源:集團辦公室)

?
關閉
体彩快中彩玩法